Станислав Холковский создал тему 27.04.2009 в 19:06
Спец
Сейчас не на форуме
черный экран у меня был потому что vesafb не запускался при старте консоли вобще не было т.е. ctrl+alt+f(1-6) показывает черный экран без каких либо признаков жизни , после долго гугления стал копать в сторону nvidiafb , запустились оба vesafb и nvidiafb , консоль появилась убил в конце nvidiafb , сейчас так сказать по дефолту работает . вот к чемуа про hwinfo --framebuffer , был ответ на Стас, можно подбробнее где его включить?) .немного не распределил пути ответов :)я не гентушнег руки не доходят и мозг , так что сижу на убунте , и пишу как знаю из опыта с убунтой з.ы. извеняюсь за резкость если где
что то странное происходит с моей убунтой .1. Сначало попробывал дописать в хорг, открыл через терминал написал нажал сохранить, но получилось что он сохранил только ново введенное,а все конфиги убил нах, востоновить иксы не смог(2. После этой бойды поставил поверх строй убунты новую, решил попробывать командой все прошло успешно, но решил что стоит поставить ОС с нуля чтоб не мешались старые файлы=)3. На чистой полностью переустановленной убунте команда прошла вроде успешна но перезапуск иксов не происходит править иксы как то боезно после первого случая=) что делать люди добрые???????????????
маме на ноут поставил кубунту Что сказать Ctrl+Alt+F* работает без каких либо плясок с бубном (а по логотипу и не скажешь, неправда ли?), Ctrl+Alt+Backspace - новая фишка иксов, которая лечится через правление /etc/X11/xorg.conf . Проблемы как таковой - не вижу
Это известная проблема с черным терминалом на некоторых карточках Nvidia. Если перезапустить иксы с опенсорс драйвером nv будет нормально переключатся на виртуальну консоль .У меня тоже не работает ctrl-alt-f* на GF 9300M.