по сабжу: если кубунту, то сто пудов стоит. КДЕ 4.2.2, иконки починили. Глюки есть, но их в принципе всегда в кубунте хватало. Не больше, не меньше стало )
Станислав Александрович, в кубунту амарок 2.0.2. Не лучше первого (по настройкам), но я в принципе не использую амарок вообще (мне кажется он нагруженным ненужными функциями XMMS за бест)
Обновляться до 9.04 - ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ А так же рекомендую перевести разделы на новую файловую систему - ext4.При установке создал три раздела: swap, / и /home в ext4. И вот впечатления:1. Загружается ТАААК быстро, шо ппц :) Я даже не стал баловаться со всякими пересборками ядра под свою систему, а так же доведением до ума всяких там initrd-ng.2. Работает система ну просто ОООЧЕЕЕНЬ быстро в сравнении с предыдущими 8.04 и 8.10.3. Обновлённый GNOME очень радует всякими мелочами, как-то: интеграция Brasero, fade-эффект при смене обоев, тема Новая Волна, новый GDM и т.д. Есть новая утилитка Очистка Системы - помогает находить и удалять ненужные более в системе пакеты.4. Свободный драйвер для Radeon39;ов отлично заработал из коробки с рабочим X1600 Pro. Compiz - летает, видео и игры отлично работают и ничего не мерцает. Жаль, но, наверное, с моим домашним HD4850 этот драйвер не совладает :(5. На протяжении использования по сей день нет никаких проблем. Система стабильна, пережила уже туеву хучу обновлений.23го апреля выйдет релиз, тогда я её себе дома установлю обязательно :)