Марк ака Klayman Чистяков?: съязвил. я не советовал начинать с генту (хотя некоторые сразу с винды переходили и ничего, живы). я просто сказал что Если так важна озу, я бы уж тогда Gentoo советовал. можно примеры мусора в убунте? и чем же дебиан сложнее убунты?
в убунте изначально больше пакетов поставлено, иногда ненужных пользователю, но которые отъедают часть оперативы под себя (примеры: различные искалки обновлений, виджеты и т.д. - то, что присуще юзероприветливым дистрам). По причине пакетов дебиан сложнее убунту (но это только для новичка =) ). Пользователь не всегда понимает с чего в нем начать
ну это понятно. но человек, который ставит цель уменьшить потребление оперативки, и из убунты отключит всякие виджеты и прочие ненужности. получается тогда не будет разницы между дистрами?
XD Не юзайте вы top, из под него кажется, что Linux забивает всю память . У меня вон тоже 22mb свободно, но тем не мение Savage летает, даже на самых максимальных настройках, хотя комп не такой уж мощный AMD 64 3000+ 1524mb RAM 256mb VRAM Lan 7mb/s Ubuntu Ultimate Edition 2.0 with Hand-Made kernel v. 2.6.31