у меня вообще 1 гиг всего. archlinux/debian/gentoo/ubuntu и даже винда при всех задачах, даже с виртуалкой никогда не отъедали 1 гигабайт памяти.память кончилась лишь однажды - в виндовс 7 решил запустить сталкер-зов припяти. память кончилась мгновенно . пиздите батенька, вы в генту юзали генкернел? тогда понятно почему одинаково. к тому же у меня на 1гиг оперы сталкер зов припяти идет хорошо, даже играбельно на средних настройках
gt;пиздите батенька, вы в генту юзали генкернел? gt;тогда понятно почему одинаково.за репликами бы следили, уважаемый. где я неправду сказал? где чего одинаково? мысли вслух: какие все в инете смелые, грубят незнакомому человеку. интересно, в жизни так же, или нет?gt;к тому же у меня на 1гиг оперы сталкер зов припяти идет gt;хорошо, даже играбельно на средних настройкахоткрою новость - помимо RAM, ещё как минимум влиют на производительность в играх видеокарта и процессор, ну и остальные комплектующие, в меньшей степени.
тут обсуждения сталкера или чего? я написал, что у меня на вин7 (где 300+ мб сожралось после запуска) сталкер - зов припяти отожрал всю память и она кончилась. на ХР проблем нет.я где-то писал, что у меня сталкер тормозил при нормальных условиях?З.Ы. и снова повторюсь - на производительность влияет куча факторов. разные видеокарты при одном количестве видеопамяти могут очень сильно отличаться в производительности, память также может иметь разные частоты, что существенно влияет на производительность. Ну и процессор, как бы, тоже - частоты / кэши и так далее.только вот к теме никак это не относится.
как вы с 1 Гигом сидите? у меня быдло_флеш отжирал неимоверное количество + фаерфокс сам по себе(утечка памяти) на 2 гигах более менее было. воткнул 4 и забыл. а винду дуалбутом поставил для игр.
Работаю за Едуочень честно скажу - хватает и гига, если в игры не игратьдаже вот так - КДЕ с эффектами + mencoder кодит BDrip + VLC показывает видео (рип на 1.4 гига какой-нить простенький) + PSI + Qutim + Ktorrent + virtualbox с выданными на карманные расходы 384 мб + ФФ всегда в фоне. И ничего не утекает. Это в арче, с самыми последними стабильными (или не очень) версиями всего. В генте не пробовал
http://s40.radikal.ru/i089/1006/2f/754d0ccb3732.pngскрин в студии.всё, что я описал выше - включено. в менкодере список шиндлера на 8 гигов рипуется, в VLC - фантомас на 4.4 Гб крутится. как видите, памяти хватает, если ничего не протекает