2 2,3,9,10 - Спасибо2 6 - стеба никакого нет инет только гпрс, поэтому Runtu качается уже 4 дня, и еще дня 3 ждать (( а ставить-то ее буду для начала, уже решил. Щас вот по этой оси и хочу коменты послушать, кто что скажет, мож какие у нее особенности есть, чтоб знать заранее .И вообще, что за нездоровая мания у линуксоидов в каждом ХРю-юзере тролля видеть?
настоящим профи линуксоидам пофиг на вантузятнигов если чесн А рунту хороший дистр, воспринимается проще убунты изначально Но как первый линукс не оч, начинать надо с чего то посложнее чем убунта. Например, его прародитель Debian. Если действительно хочется нормально изучить линь, а не в качестве повседневного юзера
12 абсолютно согласен, главное определится зачем тебе нужен линух - просто фильмы посмотреть, музыку послушать, в инете посидеть, полюбоваться на красоты компиза и т.д. то ИМХО рунту очень даже достойный дистрибутив. А вот если хочется ручками поковыряться, то для начала, как мне кажется, очнь хорошо подойдет Дебиан
считаю Рунту не нужнанужно в убунту поставить пару пакетов и все красивоРунту слепили из-за этих пару пакетовubuntu-restricted-extras - кодеки Ява флеш шрифты*-extra-ru - дополнительная русификация
ну дебиан если не вылазить со stable ветки, то он феноменально безглючный и стабильный. хоть и обновляется редко. лично моё мнение - сначала либо ubuntu/runtu/kubuntu либо mandriva/fedora. они наиболее динамично обновляются. а потом как уже привыкнешь к самой ос, познакомишься с консолью и основными командами - можно уже ковырять слаку или генту.
2 14 - нужна полноценная юзабильность с первого дня .а ручками где поковыряться, я потом найду .Короче, если нет желающих высказаться АРГУМЕНТИРОВАННО против Рунты, то всем спасибо, тема ЗАКРЫТА.