спасибо, 9*РЕШЕНИЕДмитрий Корчагин 18 мар 2009 в 11:41кстати, сейчас дошло . можешь зайти в графику из консоли и настроить все через гуй. примерные командыsudo su/etc/init.d/gdm stopstartx*РЕШЕНИЕ*тогда стартанут иксы уже без формы входа, там и настроишь - это решает.У меня почему то удалилась вовсе английская раскладка. тоесть переключение не работало - потому что другой раскладки - кроме русской - в системе НЕТ. лол. ну дальше разберусь)
фишка в ОТСУТСТВИИ как таковой - английской раскладки. не знаю что её снесло) под рутом добавил, поставил на дефолт, и на всякий случай включил английский в качестве языка окна приветствия.кстати когда добавил английскую раскладку - но оставил русский дефолтом - такая же фигня была. странно всё это)
поставил дефолтной США - снесло русскую бред какой то снял дефолт как таковой видно зря я вчера что то мутил с компизом) видяха его не тянет - машинка офисная. зря я его ставить пытался. видимо раскорячило xorg .
из этого мораль - лучше не ставить ничего в качестве дефолта. к слову - переключатель раскладки по прежнему не работает в окне входа .что само по себе интересно. ладно . это уже другая тема.