Я думаю из предыдущих постов всё понятна но всё же В данный момент одно из возможных неудобств в 32битной системе это ограниченное видимое пространство ОЗУ равное 4Гб подсчитывается очень просто 2^32 = 4096 Мб :), что уже для некоторых является серьёзным ограничением .Всё зависит конечно от конкретных задач, но в данным момент сверх преимуществ 64бит не раскрыты, в некоторых условиях происходит прирост по сравнению с 32 битной архитектурой порядка 30% (в основном - кодирование) но бывает и прирост с минусом . Но опять-таки всё зависит от адаптированности ПО под данную разрядность.В минусы что уже не так явно - это отсутствие некоторого ПО под конкретную разрядность Всё зависит от конкретного ПО и железа . так, что эксперименты помогут определиться с выбором :)Будущее определенно за большей битностью но пока каждый сам решает Раз программист - то должен попробовать и так и сяк и сделать вывод и поделиться с нами сделанным выбором :))
gt;ограниченное видимое пространство ОЗУ равное 4Гбиз которого как минимум один верхний гиг уже занят :)gt;По поводу 32-й системы на 64-х битных процах скажу - это не рациональное использование.не рациональное использование чего? если человек только музыку слушает, фильмы смотрит и по инету шатается - то ему эти 64 бита будут только оперативку отнимать.Серега Абрамян:с точки зрения пользователя, особых отличий x86_64 от x86_32 нету. но если оборудование позволяет - почему бы и не поставить =)а насчёт прироста производительности - то я б не сказал что он такой уж большой. по крайней мере AviDemu стал не намного быстрее кодировать. хотя тот же 64 битный gentoo работает шустрее своего 32х битного аналога. :) и ещё, кстати, в x86_64 может добавится пара мелких проблем. я, к примеру, так и не смог завести свой wifi, т.к. даже под винду нету 64-битного драйвера.
я поставил убунту 64бита на 64 проц и доволенбольшинство просто гонят на 64бита и придумывают мифы про маленькое кол-во софта для 64бит и тд и тп------------мои доводы1) нет ограничений в 4Гб на ОЗУ2) пакеты все родные для проца и скомпилены не под древние 386,486 процы, гарантированно юзают MMX и SSE - пишут быстродействие по сравнению с 32 разрядами ~10-15% больше3) быстрее работают кодирующие/сжимающие алгоритмы связанные с видео/аудио, банальное архивирование выигрывает от 64бит4) криптография в ПК в виде SSL (https) и сертификатов любит разрядность в виде 64 битпросто приятно знать - что все твои модули/программы юзают наконец то на 100% твой ПК, за который ты заплатил деньгиhttp://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=44204.msg3223 .