Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Установка ubuntu X86 на 64 процессор | Форум


Вернуться к спискам тем

 Мишка Джексон создал тему 14.03.2009 в 14:38
 Новичок  Сообщений: 33
 Репутация: 23

 Сейчас не на форуме
Что за этим влечет? сильно ли упадет производительность? глюки могут быть?Спасибо
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Павел Кузнецов ответил 14.03.2009 в 15:07
 Новичок  Сообщений: 24
 Репутация: 20

 Сейчас не на форуме
Ну обычно меньше скомпиленных программ. Производительность возрастает незначительно лишь на некоторых задачах, на большинстве слегка падает.
Цитировать

 Андрей Терентьев ответил 14.03.2009 в 15:17
 Новичок  Сообщений: 1
 Репутация: 10

 Сейчас не на форуме
Я себе поставил Linux Mint 64 пока мне всё нравится даже Билайновский юсби модем работает быстрее чем под виндой ;-) .
Цитировать

 Sky Dmitriy ответил 14.03.2009 в 16:42
 Юзер  Сообщений: 193
 Репутация: 87

 Сейчас не на форуме
А что влечет??? он обычный x86 на 64 бита ставить пытается. нормально все поставится.Только советую после этого сделать так:Как собрать ядро линукс?подготовим систему для сборки:sudo apt-get install build-essential bin86 kernel-package libqt3-headers libqt3-mt-devИтак, для начала идем на Kernel.org, и скачиваем файл с последней версией ядра, качаем по кнопке F, т.к. нам нужна полная версия, а не патч к предыдущему ядру(Примерный вес ядра 65mb)далее распаковываем в каталог, я бы рекомендовал /usr/src/ копируем .config, из /boot/, конфиг берем последней версии.переходим в каталог с ядром и из терминала пишем:sudo -s -H становимся root39;omnano Makefile тут правим extraversion на свое (название будет приписано к названию ядра к примеру linux-2.6.28-myversion, так же при необходимости правим архетекутру процессора на x86_64, если хотим идти по пути a, и имеем 64bit процессорp.s. вместо nano, можно использовать gedit.далее, начинаем настройку:make gconfigи идем по этому мануалу:если нам не нужно ставить патчи к ядру, то переходим всразу к пункту 3.3 прям к синей табличке после того как пройдетесь по табличке возвращаемся сюда.Внимание , расположение элементов в этом мануале, и в вашей настройке может сильно отличатся, в том числе отсутствием, и присутствием многих других элементов, но тем не менее можете ограничится и этим. (главное правильно выбрать архитекутру, оперативную память, и частуту обработки где нужно поставить 1000hz)http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/system/kernel .по окончании настройки переходим к пунктам ниже: a) Вариант для ленивых, может не работать на 64битной системе (p.s. нужно исправить makefile, прописав там архетектуру x86_64)make-kpkg cleanmake-kpkg --initrd -append-version=* kernel_image kernel_headersДля 64битных процссоров не забываем дописывать --arch=x86_64 в обе команды make-kpkg --arch=x86_64 clean и т.д.иначе будет вылезать с ошибкойили b) Вариант, для тех, у кого к примеру не сработал вариант выше, или же для тех кому хочется все собрать и установить в ручнуюmake компиляция ядра make modules комаиляция модулейmake modules_install копирование модулей в /lib/modules/make install установка ядра создание initram.img, для загрузки в дебиан/убунтуmkinitramfs -o /boot/initrd.img-ядро каталогядра в /lib/modules тут будте внимательны и не совершите ошибки последнее:sudo gedit /boot/grub/menu.lstтам просто копируем предыдущее ядро, и меняем имена на свое. внимательнее с названием ядра и initrd.img
Цитировать

 Sky Dmitriy ответил 14.03.2009 в 16:44
 Юзер  Сообщений: 193
 Репутация: 87

 Сейчас не на форуме
Тупой до нельзя контактовый скрипт, обрезает ссылки =092;Вот вообщем (пробел убери)http ://www.linuxcenter.ru/lib/articles/system/kernel26_inst .
Цитировать

 Заур Насибов ответил 14.03.2009 в 19:15
 Юзер  Сообщений: 180
 Репутация: 82

 Сейчас не на форуме
Михаил, у тебя какой х64? Я например на Core2 поставил х86 версию - всё нормально работает. Проблема в том, что порой для х64 что-то может работать ОЧЕНЬ криво, например Adobe Flash плеер. Другое дело - ты можешь скомпилировать под себя x86 ядро при этом явно указать тип процессора (тот же Core2). Убунтовское ядро идёт для Generic x86 что не неможет не сказываться на быстродействии.
Цитировать

 Андрей Ивницкий ответил 14.03.2009 в 20:52
 Студент  Сообщений: 425
 Репутация: 180

 Сейчас не на форуме
Да ниче не будет, будет работать через эмуляцию, как работали старые 16-тибитные программы на новой 32-битной архитектуре
Цитировать

 Марк Чистяков ответил 14.03.2009 в 21:02
 Профи  Сообщений: 1386
 Репутация: 564

 Сейчас не на форуме
gt;что-то может работать ОЧЕНЬ криво, например Adobe Flash плеер. флэш у меня отлично пашет под сусей 11.1 64 бит так что не знаю)
Цитировать

 Сергей Басалаев ответил 14.03.2009 в 22:01
 Юзер  Сообщений: 142
 Репутация: 67

 Сейчас не на форуме
4Боже, зачем такие извращения? Это же УБУНТУ.Я вообще предпочитаю не засорять систему файлами иначе, как установлеными хотя бы из .debПочему не рассказал, как собрать .deb пакет?Последняя версия ядра? Если нестабильная, то нафиг её, а последняя стабильная всегда есть в репозитории proposed.А собрать любой пакет из репозиториев под свою архитектуру -- нет ничего проще apt-get install apt-buildи всё ставить apt-build39;ом. Он сам скачивает зависимости для сборки, собирает, устанавливает и очищает от мусора.
Цитировать

 Sky Dmitriy ответил 15.03.2009 в 19:44
 Юзер  Сообщений: 193
 Репутация: 87

 Сейчас не на форуме
2 Сергей, а все потому что: http://vkontakte.ru/photo-33241_119183967x86 на 64 битной платформе: Прирост производительности как видно, в 2 раза.
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Ну не знаю как назвать
Дата создания: 04.12.2009 13:01
RDP (rdesktop) запуск программы [РЕШЕНО] и проблема с русским языком [РЕШЕНО]
Дата создания: 03.12.2009 23:02
как установить qutim? на runtu 3.0 [РЕШЕНО]
Дата создания: 03.12.2009 22:34
Панель меню
Дата создания: 03.12.2009 21:59
Эх родимая, или как перевести раздел из НТФС в ЕХТ4 (РЕШЕНО)
Дата создания: 03.12.2009 21:10
у меня новая проблема. не печатает принтер .
Дата создания: 03.12.2009 20:58

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu