15 Принципиальное различие между пользователем и разработчиком заключается в том, что пользователь никогда не правил исходный код за все годы работы с линухом, как например я. То есть когда я собираю из тарбола, пишу скрипт для загрузки прошивки в принтер, пересобираю ядро и тд я ПОЛЬЗУЮСЬ тем, что РАЗРАБОТАЛИ другие люди, но сам ничего не создаю
17а когда я ставлю апач, прикручиваю к нему веб-интерфейс написанный самолично на пыхе - то становлюсь вроде как-бы разработчиком . но при этом я использую язык php, который создал не я, также я не создавал апач, я не выпускаю процессоры атлон(а у меня именно этот камень в системнике) и т.д.-----------сорри за оффтопик, просто буквально вчера был подобный спор с одним знакомым гиком, который сам паяет ARM-девайсы и ставит на них убунту. так воть, после того как он спаял себе планшетник на шарповском камне и поставил туда дебиан, он решил что представляет из себя всего лишь опытного юзера, только и способного на собирание кубиков(микрухи, печатные платы, куски кода, оси) и при этом не способного создать что-то действительно свое.