тоже была проблема с pidgin, решилась скачав последнюю версию с сайта pidgin. На этапе ./configure вылетела ошибка о том что не хватает GTK2.0. установил, после этого все пошло как надо. софтина стала
немного не по этой теме,но все же,может кому пригодится.скачала с гетдеба 4 пакета.сначала поставила pidgin-data_2.5.5-1~getdeb1_all.deb,потом в терминале sudo apt-get install -fдалее-установила остальные 3 пакета.работаетИгорь Ковач,нужно же не просто уходить от проблемы,а научиться ее решать=)всем спасибо за участие
Можно что? Alien - это программа конвертирования RPM пакетов в DEB. Она ничего не устанавливает.Я перепутал. Думал, что это для конвертации *.tar.gz в *.deb. Спасибо :))
Курага Петровна, уже два месяца хотел копытцо поставить, хоть что то меня подтолкнуло это сделать. Была бы это проблема, то обязательно бы с ней разобрался. В общем: не учите меня жить. ;)
прежде чем ставить пиджин из деб пакетов с гет деб, нужно убить старый, что есть на машине, и только после этого ставить. а еще хотелось бы посмотреть на ошибочку. что именно говорит?