Андрей Мухаметвалеев создал тему 07.03.2009 в 16:16
Новичок
Сейчас не на форуме
Установил Хубунту 8.10 на пс3, но на ней не работает менеджер Thunder :( Скачал Nautilus, но не знаю как его установить, напишите подробно, пожалуйста С линуксом дружу всего 3 день :)
есть спец. дистрибутив под PS3 называется Yellow Dog Linux 6 правда он на английском, но можно разобраться))) Обзор этого дистрибутива есть на русском http://linuxopen.ru/2008/06/18/izuchaem-linux-enligh .В 37 номере OpenSorse тоже есть его обзор - osa.samag.ruА установить nautilus можно через менеджер пакетов Synaptic)) Запускаешь его (через терминал sudo synaptic) и в быстром поиске пишешь nautilus - он тебе и выдаст его пакет для установки)) нажимаешь на его, выделяешь и устанавливаешь))
Пробовал первым способом там его можно только удалить, а то что отментить для установки нельзя выбрать, как будто он у меня уже установлен :( А если через терминал, то пишет Пакет наутилус недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета бла-бла-бла Однако следующие пакеты могут его заменить libgnome2-commonE: Для пакета наутилус не найден кан. на установку, или что-то в этом роде.Но мне кажется дело в другом :) Я скачал архив nautilus-2.25.2.tar.bz2 и записал его на флэху, mount сделал и всё :) Наверное это архив надо извлечь куда-то или можно прям с УСБ флэшки устанавливать? Помогите, пожалуйста :)