Когда осваивали Линукс сразу сели и всё настроили? Да фиг там. Вот и я нифига по линю не знаю. хз как все , лично не сразу , при том что поставил впервые на комп 5.10-6.04 Ubuntu , с драйвера Nvidia39;и и PPPoE подключение тогда всё делалось ток через консоль , эт сейчас и envy есть и автоматом драйвера с репов ставит совсем раслабились , и ты не повериш , да в гугле нашел все ответы на вопросы и как инет подрубить и как дрова поставить а такие фразы типа Да я его уже смотрел.аще хз эт не в этой среде )
Metal Doctorне любишь гугль - твои проблемы. линукс тебя тоже никто не заставляет любить. ты сам это хочешь. так что будь добр учиться, а не спрашивать людей элементарные вопросы, которых в инете что ра русском, что на английском, что на другом языке полным полно.хотя бы на форуме http://forum.ubuntu.ruпросто надо исопльзовать поиск.и еще запомни - если не работает или работает, но не правильно какая-то прога в лине, в первую очередь нужно прочитать маны к ней -- man если всеравно не получается ничего, тогда идешь к гуглю(ищешь и на русском и на английском языках). если и тут тебя ждет не удача, тогда идешь на форумы и ИЩЕШЬ там подобные темы. если уже и это не помогло, тогда уже можешь создавать тему на форуме.