Starfuckers Incorporated создал тему 28.02.2009 в 2:20
Профи
Сейчас не на форуме
P.S твой фстаб вообще странный, куча пробелов лишних и IDшниковлибоя гоню и в 8.10 так и должно быть, попраьте меня если я не прав, но ТАКОЕ я точно не пойму зачем
Добавление раздела в fstab:1. Смотрим, какие разделы у нас имеются:sudo fdisk -l2. Пишем в fstab нужные разделы в формате lt;devicegt; lt;mount pointgt; lt;file systemgt; lt;optionsgt; (например, /dev/sda4 /media/ntfspart ntfs user).Теперь, при следующей загрузке, указанные файловые системы будут автоматически подмонтированы.Опция user позволяет простому пользователю монтировать файловую систему. Если не укажешь, ничего не смонтируется.Не знаю, какие ещё опции могут понадобится для ntfs, но и одного user39;а, думаю, может вполне хватить.Если создавать точку монтирования не в домашней директории, операции необходимо проводить с правами администратора (например, sudo mkdir /media/ntfspart).Советую точки монтирования создать в /media.PSМожно и не добавлять запись в fstab - монтировать каждый раз напрямую. Например:sudo mount /dev/sda4 /media/ntfspart ntfs
Открыть файл на редактирование можно:1. Графическая оболочка:gksu gedit /etc/fstab2. Консольная оболочка:sudo vim /etc/fstabЕсли раньше с vim39;ом не работал, второй способ не рекомендую.