у многих помимо интегрированной звуковухи стоит еще одна. выключите в биосе интегрированную. а в настройках звука гнома поставте автоопределение, на случай что бы при открытом плеере игрались звуки из браузера или кено)
настройки звука гнома поломались в первую очередь. Собственно из консоли то я их запускаю, но это беспольезно, они ничего не сохраняют. Не могут с демоном связаться .В скайпе во вкладке звук нужно убрать 39;умолчания39; и поставить своё железо. Тогда всё должно работать.
Выбрал переснос гнома и столкнулся с проблеммой. У меня, оказывается, не установлены пакеты gnome и gnome-desktop-environment. Похоже нужно чаще работать в иксах.Эти пакеты вообще нужны?Есть вариант их поставить и посмотреть, вдруг звук заработает. А есть вариант их не ставить и просто переснести гном. Только вот что тогда пересносить, если гном не установлен?
Валерий Тихонов, хз у меня ( 9.04 ) не один из двух пакетов не стоит (gnome , gnome-desktop-environment)а насчет карты хз , вспоминай что делал день до слёта ) просто так ничего не летит
в том то и дело, что ничего особенного не делал. Ладно, сейчас забью на эту проблему, а потом поменяю систему, наверное.Не нравятся мне Убунты. Выпустить нестабильную 8.10, и, вместо исправления ошибок, начать разрабатывать 2 следующие это бред.Вернусь на Дебиан, наверное.