у тебя же WinXP есть, запусти ее - там же тоже все настройки получаешь автоматом, посмотри какой DNS стоит там.У меня везде DNS это ip-адрес роутера. Роутер же и будет являться у тебя ДНС и шлюзом, что нужно он сам перенаправит.Было бы неплохо сказать модель роутера еще
В общем делал все как вы говорили, то работал, то не работал, короче поменял все как было и инет стал неожиданно летать)) и хрен поймешь теперь в чем дело было) Спасибо всем огромное, теперь точно ничего на винде не держит
эх, так не интересно =)надо все сломать и поставить заного, и во всем разобраться =))я кстати настраивал роутер по статикев resolv.conf вписал ip роутера (nameserver 192.168.0.1)а в bash ввел 2 команды, инет заработалsudo ifconfig eth0 192.168.0.167 netmask 255.255.255 upsudo route add default gw 192.168.0.1(где 192.169.0.167 - мой ip, eth0 - сетевая карта)
мне пров вообще выдал айпишник мой, днс сервер и шлюз. при чем все это прописал в роутере. после чего при поднятии локальной сети в машинах прописаны в качестве днс тот, что выдал провайдер, а если прописать адрес роутера, то работать не будет.