Лично у меня XFCE работал очень быстро (быстрее KDE и GNOME) только первые минут 15, после начались жуткие глюки.Клавиатурные раскладки пропадали. Многие программы висли. Вобщем я нашел в нем много недостатков, не говоря о скупости настраевомости.Три года сидел на KDE, потом появился Compiz, который у меня глючил в KDE. Поэтому стал пользоваться ГНОМом. Не смотря на то что сейчас Compiz с KDE работает отлично, не стал переходить с ГНОМА. Привык очень быстро и нашел в нем много приемущиств.Единственное чего не хватает в ГНОМе, так это Quick Browsera.
Xfce утечки устраняються потехоньку - а Про Ати карточки ))) Не всё так плохо спецы открыли давненько - и лично у меня на 9600 заметно приросла скорость по сравнению с 7.10 - ждём осени и будет и на нашей улице праздник ))))
сам юзаю xfce4 и доволенглавное кдешные библиотеки неставить)))ставил на xfce берил,идёт всё отлично и кушает мало,xfce4 удобно,легко,надёжно,быстро,малокушающий вот наш ответчего стоит только thunar %) куда быстрее наутилуса
Xubuntu. Определенно Xfce - единственная граф. оболочка или как правильнее сказать среда на которой возможно работать Gnome и KDE (Kubuntu), лично для меня навсегда потеряны, не желаю из-за прихотей команды разработчиков Gnome и KDE менять железо на своем компьютере. А у меня между прочим:Память: 502,2 МиБПроцессор: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHzИ спрашивается что им еще надо?
ну, XFCE - это что-то среднее между WM и DE. Изначально функций немного, но всё доустанавливается легко. И памяти ест немного, просто на xubuntu помимо обычного XFCE ещё присутствует куча всяких дополнительных ubuntовских примочек, вроде network manager. У меня на вирт. машине с debian xfce ест около 40Мб оперативы =)