Николай, может машина позволяет. У меня Еклипс (PDT+PyDev) заставлял после 4 часов работы сильно задумывать комп (AMD 64 5600+, 4 Gb), к тому же эти вечный проблемы еклипс, что из кусочков, лежащих черти где, надо собрать одну ИДЕ - по отдельности откуда-то качать плагин для питона, откуда-то для пхп, откуда-то для сабвершн и т.п. У НетБианс - единый репозитарий.
я сразу из реп убунты все пакетом поставил и ниче дополнительно не качал. ну, машинка, скажем так, у меня послабее будет чем у тебя ))celeron 2.6 G, 512 mb оперативки, видюха древняя -- радеон 9200и пахааааааает :)на эти 512 метров у меня столько приходится . что аж у самого волос дыбом -- как оно все работает и не тормозит. :)
ну я об этом и говорю в репах - очень старые версии - какая там 3.1 или 3.2? И плагинов там не так много, а для большинства плагинов нужна версия по новее.С другой стороны, те кто умеет готовить Еклипс - у тх получается отличная ИДЕ, но я переквалифицировался о чем не жалею.У нас на работе были постоянные пикировки насчет ИДЕ (пишем на пхп, раби, питон, еще всякой дряни) - и примерно 50 на 50 пользуем Еклипс и НетБианс.
поставил NetBeans 6.5 Python. запустил. вроде все работает, только все менюшки плоские, т.е. нет границ. видны просто строки -- пункты меню на белом фоне, которые можно выбрать. ужасно бесит. как лечить?