хм столкнулся с несколькими проблемами, не возможностью теперь самому собрать драйвер gspca для веб-камеры (так ка он терь включен в поставку убунты), поэтому терь немогу снова заставить работать свою Mustek gSm@rt Mini 2 (терь определяется только как фотик).Появилась бага с блютусами, например производства DLink, переодически видятся - но передача файлов и др. действия не пашут.Старые видяхи типа GeForce 2 терь не работают с 3D, так как официально новый X.Org их не поддерживает. А это хреново, у жены компик слабенький, Compiz на нем конечно не поюзаешь, хотя включался нормал, но жена любит переодически погонять в Luxor и т.п. игры под вайн, а без 3D они фиг работают, пришлось ей оставлять 8.04.Теперь некоторые шары примаунченные через cifs (с параметрами uid и gid) стали недоделками, так как если изменяешь файл на такой шаре и пытаешься его сохранить - то получаешь ошибку типа: бла-бла Not a category.Ну и раличные другие неприятности, в основном связанные с различными нововведениями, например терь не работает сторонняя прога btnx (кто не знает, это гуевая прога для настройки мультимедийных клавиш мышки), но терь, правда, по умолчанию для мышки включен драйвер evdev (хоть это радует).Почти все вышеперечисленные баги связанны с новым ядром 2.6.27.Так что вам самим решать, стоит ли переходить с 8.04 на 8.10 или нет, в данный момент, я думаю надо подождать пару месяцов, пока все это дело не пофиксят.
Я заметил 2 серьёзные проблемы: сильно тормозит при выключении (проблема с ALSA) и не работает передача файлов по блютузу. Как вообще можно было выпускать релиз с такими багами? За 2 недели раньше про эти баги писали, но их так и не исправили. И до сих пор не исправили, ужас
ну хоть радует, что сегодня в обновлениях добавили видео-драйвер для старых видяшек nvidia, так что жене тоже обновил убунту до 8.10.то что баги фиксятся - это гуд, но вот надо было пофиксить все - а потом выпускать, ниче страшного если бы мы подождали немного релиза.
Не знаю, у кого как, у меня все хорошо, правда, я не обновлялся, а на чистый бук ставил. Настраивать пришлось минимум, даж WiFi сразу определился и заработал, в Харди с ним проблемы были .