Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

В сеть передаётся внешний ip | Форум


Вернуться к спискам тем

 Дмитрий Власов создал тему 12.12.2008 в 12:04
 Новичок  Сообщений: 25
 Репутация: 20

 Сейчас не на форуме
Не по теме группы, но всё же.В общем, есть домовая сеть (PPTP). Два ноута через wi-fi роутер выходят в эту сеть с одним сетевым ip (10.235.х.х)[т.е. кабель -gt; роутер -gt; 2 ноута]При открытии интернет-подключения выдаётся внешний ip 217.150.x.x Вот с этим ip невозможно ничего скачать в ДЦ сети. Возможно ли как-то настроить сеть таким образом, чтобы ДЦ работал? [hh:mm:ss] lt;Бот_ДЦgt; Ваш DC-клиент предоставил неверный IP адрес при попытке соединения (клиент послал 10.235.x.x,а на самом деле у Вас 217.150.x.x)Если меняю в настройках ДЦ клиента ip на 217.150.х.х, то просто ничего не скачивается.
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Алексей Моисеев ответил 12.12.2008 в 17:09
 Новичок  Сообщений: 21
 Репутация: 18

 Сейчас не на форуме
скорее всего хаб пиздит. попробуйте к другому подконнектиться
Цитировать

 Николай Митропольский ответил 12.12.2008 в 17:40
 Юзер  Сообщений: 64
 Репутация: 36

 Сейчас не на форуме
Может стоит использовать т.н. пассивное соединение?
Цитировать

 Артур Пильвялис ответил 12.12.2008 в 19:02
 Юзер  Сообщений: 90
 Репутация: 46

 Сейчас не на форуме
pasv режим однозначно.или роутером порулить
Цитировать

 Дмитрий Власов ответил 13.12.2008 в 5:10
 Новичок  Сообщений: 25
 Репутация: 20

 Сейчас не на форуме
Блин, точно пассив %) Когда проверял в прошлый раз, попался, видимо, тоже пассивный юзер. Спасибо.Там вообще подключение через программу-авторизатор, но было неудобно (хотя бы потому, что в ubuntu его нужно было запускать через wine), поэтому выпросил pppoe логин и настроил подключение прямо в роутере. Когда через этот авторизатор подключаюсь (в роутере static ip) - ДЦ работал через UPnP или через вручную настроенный port forwarding.Сейчас в роутере подключение типа PPTP с прописанными вручную настройками (ip, sub.mask, gate, dns)Куда копать, чтобы это грамотно настроить? (не через пассив) Может есть фича какая-нибудь? :)(TP-Link WR-543G)
Цитировать

 Олег Егоров ответил 13.12.2008 в 11:27
 Юзер  Сообщений: 72
 Репутация: 39

 Сейчас не на форуме
Чтобы были доступны локальные ресурся при включённом инете на роутере, необходимо на роутере же прописать статические маршруты до этих самых локальных ресурсов. Чтобы работали такие программы, как dc-клиент и torrent-клиент, необходимо на роутере прописать port forwarding (перенаправление портов) на айпишник одной из своих машин. Перед этим нужно на роутере прописать статический айпи адрес для совей машины. После всего этого нужно в клиенте выставить фаерволл с ручным перенаправлением портов и прописать эти порты. Если клиенты нужны на двух машинах за роутером, то в роутере нужно прописывать 2 комплекта всего вышеперечистленного (за исключением статических маршрутов) Сами статические маршруты можно узнать, если подключить кабель провайдера напрямую к машине и посмотрев вывод route print. Это, если провайдер раздаёт настройки по dhcp. Если нет - трахайте саппорт. По идее, в факе каждого прова должны быть инструкции по настройке всей этой бодяги .Лично у меня в качестве роутера сервак с Убунту Сервер 8.10. Работает гораздо лучше железных роутеров. К тому же там клиенты дц и торрента. И фтп-сервак ещё.
Цитировать

 Дмитрий Власов ответил 13.12.2008 в 12:51
 Новичок  Сообщений: 25
 Репутация: 20

 Сейчас не на форуме
Можно поподнобнее про статические маршруты?Рутер пишет следующее:WANIP Address: 10.0.2.78Subnet Mask: 255.255.255.255 Default Gateway: 10.0.2.78 DNS Server: 10.235.1.2 , 0.0.0.0[при этом сайт 2ip.ru возвращает мне ip 217.150.54.201]Настройки PPTP, которые я вбивал (настройки прова):ip 10.235.2.171mask 255.255.248.0gate 10.235.1.2dns 10.235.1.2Сама сеть 10.235.х.хДЦ сервер 10.235.1.111В настройках static route есть поляDestination IP Address: Subnet Mask: Default Gateway:Не совсем соображаю, как это работает. Погуглил, ничего толком не понял.
Цитировать

 Олег Егоров ответил 13.12.2008 в 18:53
 Юзер  Сообщений: 72
 Репутация: 39

 Сейчас не на форуме
В пптп соединении может быть 3 айпи адреса: у клиента, у сервака на стороне клиента и у сервака на стороне инета.
Цитировать

 Дмитрий Власов ответил 14.12.2008 в 4:04
 Новичок  Сообщений: 25
 Репутация: 20

 Сейчас не на форуме
Так что писать в static route?
Цитировать

 Олег Егоров ответил 14.12.2008 в 8:38
 Юзер  Сообщений: 72
 Репутация: 39

 Сейчас не на форуме
маршруты до локальных ресурсов. Узнавать их надо у провайдера. Советую порыться на форуме своего прова.
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Asus M2A-VM Socket am2+ и Ubuntu
Дата создания: 13.05.2010 20:12
Повреждение с сетевого фильтра.
Дата создания: 13.05.2010 19:10
Прокси, прокси, прокси .(решено)
Дата создания: 13.05.2010 18:05
Проблема с принтером EpsonStylusC43UX
Дата создания: 13.05.2010 17:39
Как запустить программу [решено]
Дата создания: 13.05.2010 17:26
/bin [РЕШЕНО]
Дата создания: 13.05.2010 17:02

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu