Приложения -gt; Аудио и видео -gt; Управление громкостью (если такой кнопки нету, то в свойствах меню выбери, чтобы она обозначалась) Или на панели Gnome свойства громкости. Там выбери в устройствах нужную тебе карту, в параметрах отметь все нужные регуляторы и выкрути их на максимум. Там что-то типа Front, Surrond, LFE, etc.
Собирать из исходников - зло Мой тебе совет: если в системе нету ничего важного, переустанови и не торопясь, вдумчиво сделай, как в этой теме тебе написали.
ммм подумываю попробовать поставить 8,10 хотя нелюблю сыромятину а в этой уже все как то настроенно и глазам аж приятно ) да и прересобрано все под себя не подскажеш как 8,10 норм или не стоит еще ставить.
Или я не понимаю, или ты. 8.10 уже официально зарелизена. У меня минимум месяц назад обновился. Все хорошо работает, проблем еще не находил. Но дома я и не юзаю особо. На работе установил 8.10, проблем не наблюдается. Правда сижу всего пару недель. )))
Я не понимаю, зачем перебирать? После установки настроек на 10мин и те - обновление и настройка визуальностей. Зачем систему захламлять, если все и так работает?