2 - по вашему конфигу грузиться скорее всего небудет (во всяком случае ХР так не грузилась). Виндовый загрузчик (NTloader) не умеет грузиться (или не умел раньше - на висте не пробовал) грузиться с диска, который выставлен вторым в биосе. Для этого груб умеет их уже после загрузке менять местами. делается это такmap (h0,0)map (h1,0)root (hd1,0) на счет этой строчки могу ошибаться, но вроде так - указывать с той нумерацией которая была до подменыmakeactivechainloader +1Это если надо заставить грузиться ХР с первого раздела того винта, который выставлен в биосе вторым. Ну и дальше гугль по этой команде вам в помощь. У меня стоит сейчас именно так и по-другому винда никак не грузится (барахтался с этим без инету в первый раз недели две).Если ставишь винду на диск с линуксом и грабом (Лило), то винда перезаписывает МБР винта - надо будет после этого загрузиться с life-cd и проинсталить заново груб в МБР винта. Делается примерно такmkdir /media/vintmount /dev/sda1 /media/vintchroot /media/vintgrub-install /media/vintНо лучше еще поищи вариантов в инете (там и не одной командой это сделать можно - понаписали вариантов много).И еще одно - граб ничего не находит и не прописыват. Находят и прописывают скрипты и установщики системы - бубунта та же, ДСЛ у меня такое делал, фряха - но от любой системы с грабом этого ждать вовсе не следует Впрочем, не велика сложность и самому грубу на виндовый раздел показать.