так ребятки . проблема посерьезней у меня. есть логический с вистой(там все файлы лежат, скопировать не на что для переразбивки), есть второй логический с убунтой.sudo mount /dev/sda1 /media/VistaOS выдает глюк следующего содержания(пересказываю по памяти): невозможно смонтировать систему, т.к. она помечена использующейся. либо безопасно извлеките устройство в винде либо сделайте монтирование с -o force. в винде сделал чекдиск /р /ф, не помогает . я в растерянности, господа. раньше все монтировалось нормально.
оу . проблема решилась самым неожиданным образом . ручками переустановил груб и все запахало. уж не знаю почему так, это линь . но как ни странно все пашет. интересно, а если лило поставлю - появится ли еще и новый терабайтный хард? XD
А как сделать, чтобы при запуске монтировалась сетевая папка?Пробывал способом, который описан тут: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=33757.msg239482Не вышло :092;
выше я уже писал, но вот еще раз//10.0.0.22/Shared /mnt/shara cifs iocharset=utf8,guest 0 0если надо шарится под логином и паролем, то используем параметры, username= и password= или вообще из файлика эти данные берем .ясно дело меняешь значения еа свои
to Роман Leolik СукочевСделал, как вы описали - не получилось .sudo gedit /etc/fstabДобавил туда строку: //10.13.14.20/FTP /mnt/FTP cifs iocharset=utf8,guest 0 010.13.14.20 - айпи компа на которм находится папка, FTP - папка которую нужно монтировать, /mnt/FTP - папка, куда нужно монтировать.Я ни в чем не ошибся? :092;