Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Не находит DVD привод | Форум


Вернуться к спискам тем

 Роман Чернецкий создал тему 02.10.2008 в 0:53
 Юзер  Сообщений: 51
 Репутация: 30

 Сейчас не на форуме
сабжсперва система видела DVD привод, когда я поставил его с liveCD, но после собрания новых ядер 2.6.26 2.6.27 перестала видеть.всё что касается CD-DVD в настройках ядра я врубил.уже прямо не знаю чего делать.биос его видит при загрузке, т.е. он не сдох.сам привод висит на IDE шине, на шлейфе он тоже один мастером.привод LG, HL-DT-ST DVDRAM GSA-4040B
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Евгений Коченюк ответил 02.10.2008 в 4:30
 Новичок  Сообщений: 35
 Репутация: 24

 Сейчас не на форуме
Внимание вопрос: Зачем нужно пересобирать ядро? :)
Цитировать

 Дмитрий Касимцев ответил 02.10.2008 в 13:17
 Новичок  Сообщений: 2
 Репутация: 11

 Сейчас не на форуме
Ну да, Ромчик уж не те времена :) ядра уже реже собирают .
Цитировать

 Роман Чернецкий ответил 02.10.2008 в 19:10
 Юзер  Сообщений: 51
 Репутация: 30

 Сейчас не на форуме
я пересобирал потому что в нём появилась поддержка для моей вебкамеры и обновлённый SATA.
Цитировать

 Роман Чернецкий ответил 02.10.2008 в 19:12
 Юзер  Сообщений: 51
 Репутация: 30

 Сейчас не на форуме
Димону:хе-хе, это наверное уже очень на большого любителя. Но я собираю :) меня прёт ставить апдейты
Цитировать

 Иван Сопов ответил 02.10.2008 в 20:12
 Новичок  Сообщений: 16
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
Мдя . со старым ядром разве нельзя загрузиться? Когда автоматом новое ядро ставится, если разлет версий достаточно большой, то даже в менюшке пункт автоматом оставляют .Для постоянной работы не подходит, но хоть получше чем видит в биосе - чего он там только не видит . Или на крайний загрузиться с лайфа .А по сабжу - генерик собирать пробовал?
Цитировать

 Роман Чернецкий ответил 02.10.2008 в 22:18
 Юзер  Сообщений: 51
 Репутация: 30

 Сейчас не на форуме
можно. когда надо могу загрузиться со старого ядра. но новое ядро побыстрее немного дефолтного генерика. во-первых я его заточил под мой Core2d и материнку с интеловским чипсетом и ICH9. во-вторых небольшое ускорение за счёт таймера в 1кГц. изменён планировщик ну и в таком роде.а вот сидюк пропал :(генерик не собирал
Цитировать

 Роман Чернецкий ответил 02.10.2008 в 22:23
 Юзер  Сообщений: 51
 Репутация: 30

 Сейчас не на форуме
я может что-то отключил жизненно важное, хотя я отключал только AMD-шные фичи и всякие мотороловские, маковские и т.п. специфические, но SCSI device support который отвечает за накопители ключён по полной. ATA/ATAPI включён.в общем ничего не понятно :(
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Проблема флешем
Дата создания: 14.07.2010 17:15
KDE или Gnome
Дата создания: 14.07.2010 17:06
Проблема с установкой Настройки конфигурации по умолчанию системы управления питанием Gnome некорректны свяжитесь с администратором системы(решено)
Дата создания: 14.07.2010 17:03
Местоположение заголовка окна (через gconf-editor)
Дата создания: 14.07.2010 16:08
Проблемма с зависимостями [Решено]
Дата создания: 14.07.2010 15:48
Поиск по обсуждениям и разделения на категории
Дата создания: 14.07.2010 13:39

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu