А на основании чего покупатель имеет это право? Желательно со ссылочкой, а то если придти в магазин и сказать что ты имеешь право такое, тебя в лучшем случае непоймут Думаю продавцы, как и я, про такое впервые услышат
По такой логике можна купить телефон без прошивки))) Я имею ввиду то, что продавец может сказать что без лицензионной версии Винды товар получется неполным.
учитывая то, что сейчас (по крайней мере, в Питере) можно спокойно купить компьютер вообще без предустановленной ОСи, то по- крайней мере, его слова будут неправдой)
Хм, я покупал этим летом ноут Asus X50SL с вистой хоум бэйсик.Так вот я спросил продавца, можно ли удалить висту и поставить XP.Ответ прост - можете сами удалить и поставить,гарантия остается, а если мы снесем висту то ценник останется тотже))так что .зависит от производителя
Максим * MagZzz * ДемощенкоВ описанном Вами случае продавцы говорили о том, что лицензия вистовская остается и позволяет произвести legal downgrade Vista to XP.А сама тема-бойан. За лицензию вернут немного, да и не всегда смена ОСи отменяет гарантию.