Подскажите пожалуйста новичку, что делать Скачал smplayer и listen для mp3, оба архива в форматах .bz2 Прочитал файлы install, понял, что нужно в терминале писать команду make install. Пробовал - не выходит
1 - устанавливай через synaptic - так будет проще2 - если все таки хочется установить, компилируя самомураспаковываешь архивдопустим в папку /home/stepan/smplayer/запускаешь консоль переходишь в ту папку и делаешь маке cd /home/stepan/smplayer./configure make make installно сдается мне что если раньше так не делал то не получится там надо для начала устанавливать компиляторsudo apt-get install build-essential
gt;gt;с лёгкостью любая система превращается в слаку, при gt;gt;использовании способа 2В противном случае есть альтернатива- Виндовс, в котором скачай, установи, крякни и все работает )) Скучно становится )
Истинно говорят, что линух - ось для энтузиастов )) Если слишком просто то неинтересно. А вот когда скомпилируешь себе плеер сам - то и изображение четче и звук звонче. А уж если напишешь его сам - то вся коллекция домашнего видео начинает играться в HD качестве.
gt;gt;Если слишком просто то неинтересно.полностью с тобой согласенgt;gt;А вот когда скомпилируешь себе плеер сам - то и изображение gt;gt;четче и звук звонче.а еще он престает глючить и становится самы лучший плеер в мире и важно то что если другой человек таким же образом как и ты тоже откомпилирует, то у него получится хужеgt;gt;А уж если напишешь его сам - то вся коллекция домашнего видео gt;gt;начинает играться в HD качестве.угукорече поностью я с твоим постом согласен
gt; Истинно говорят, что линух - ось для энтузиастов )) Если слишком просто то неинтересно.Может быть менее интересно, но не менее функционально. То есть сейчас уже есть ОСи не только для энтузиастов, а которые просто работают. Типа той же убунты.А в остальном - очень точно ;)
От темы обсуждения ушли уже очень далеко))ОС которая просто работает появится при наших внуках может быть . Чтоб купить принтер в магазине без предварительных обшариваний форумов и гугления на предмет а будет ли он корректно работать с моей замечательной ОС?. Я вот думал, что такое время наступило, в результате мое МФУ с той же убунтой корректно не работает.Так что рано пока об этом. Пока помечтаем )))