Подключение физического жесткого диска в VirtualBoxСергей win0err Колесников 28 марта 2010 в 11:11Запускаем командную строку с правами администратора (можно сделать кликом правой кнопки мыши на ярлыке Пуск-gt;Программы-gt;Стандартные-gt;Командная строка), и набиваем:cd C:092;Program Files092;Sun092;VirtualBox092;VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename C:092;file.vmdk -rawdisk 092;092;.092;PhysicalDrive0ГдеC:092;Program Files092;Sun092;VirtualBox092; - путь куда установлен VirtualBox092;092;.092;PhysicalDrive0 - это подключаемый жёсткий дискC:092;file.vmdk - это файл-ссылка-образ подключаемого жёсткого дискаНу а дальше работа с созданым файлом-образом не отличается от работы с виртуальными дисками, кроме того, что нужно запускать VirtualBox с правами администратора:1. После запуска запускаем меню Файл-gt;Менеджер виртуальных носителей . (Ctrl+D)2. Нажимаем кнопку Добавить 3. Находим наш C:092;file.vmdk4. Жмём ОК---5. Выбираем виртуальную машину к которой будем подключать образ6. Жмём Свойства 7. Там заходим в раздел Жёсткие диски8. Нажимаем Добавить (Ins)9. Ну и в добавленном разделе выбираем наш файлВсё - дальше запускаем виртуальную машину - у меня заработало.так у меня в винде когда-то делалось
Конгениально Еще один способ - гут Но хочетсо-то именно как USB . Проблема в том, что в винде спокойно пробрасывается, а в убунте молчит как пратизан и делает вид, что не видет устройства
А вообще ЮСБ-устройства видит? ведь у бокса есть две вариации, одна которая совсем фришная (OSE), там нет поддержки ЮСБ, и которая фришная только для некомерческого пользования, здесь уже все совсем гуд.
Так vboxusers не помогли ни разу. Или лыжи не едут, или я чего-то не понимаюhttp://www.virtualbox.org/wiki/DownloadsВиндовская версия по ссылкам вверху страницы явно не OSE. Линуховая, по идее, тоже должна такой быть .Или ее только, как описано внизу на http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads, подключением репозиториев?
Работа USB сие великая тайна есть.Раньше были советы помимо добавления себя в vboxusers еще в /etc/udev/rules.d/10-vboxdrv.rules прописать следующее (заменить содержимое)KERNEL==vboxdrv, NAME=vboxdrv, OWNER=root, GROUP=root, MODE=0600SUBSYSTEM==usb_device, GROUP=vboxusers, MODE=0666SUBSYSTEM==usb, ENV{DEVTYPE}==usb_device, GROUP=vboxusers, MODE=0666Но у меня и без этого работает, только себя в группу всё таки добавил. Версия VB 3.2.6 r63112