Отмечу, под wine работают Crysys (demo), Half-Life 2, Team Fortress 2, Half-Life 2 Portal, NFS (последняя)Сеня буду ставить NFS Porshe - моя любимая часть :)
народ, а есть разница под каким разрядом запускать - 32 или 64? что более совместима с 3д гамезами современными. 64 бита уже адекватно воспринимается или как? стоит 7.10 х64 у меня - чет вот не оч гладко с тем же варкрафтом3 даже. у кого опыт запуска под вайном под 64 разрядной системой, поделитесь плиз
я через цедегу обливион запускал потестить. так норм. а через вайн практически все старенькие бегают.+на софтоброме есть патчик для вайна, чтобы директХ туда нормально можно было бы поставить
gridwars - очень красивая и необычная аркадаastromenace - космическая аркада от наших разработчиков, рекомендуюOpen Arena - клон третьей квакиSauerbraten - весьма продвинутый в графике экшнпоследние две я нашёл в репе
Если покопать можно нарыть довольно много игр под линух.В последнее время мне разрывает мозг игра World of Padman - экшн, клон третьей кваки. В мультиплеер меня рвут как пацана :(