Люди помогитеНикак не поставить LG G 1800 в качестве GPRS модема в Ubuntu 7.10 .Проблему осложняет то,что инета на компе нет,и дополнительные пакеты не установить.Может кто сталкивался с подобной проблемой?
А через что подключаешься? Если через кабель, то скорее всего надо использовать устройство /dev/ttyACM0, а если через блютуз, то настраивай эмуляцию блютуза как сом-порта (/dev/rfcomm*). Создавай подключение через ppp-config, и подключайся через pon и poff. Правда не уверен что всё это будет работать с лг телефоном:).
Я пробовал через GnomePPP,дозвон начинается,потом в журнале пишет,что модем не отвечает.а так модем системой опознается как dev/ttyACM0.через wvdial ниче тоже не работает
У меня тоже проблема с GPRS, только у меня SE z530i. Блин если бы не нужен был инет, я бы уже давно снес винду и в Убунте сидел, а так приходится две оси держать. Мне один друг говорил что-то про программу gammu. Только я так ничего и не понял. Может кто-нить знает что это такое и с чем его едят?
Подключал GPRS через Motorola C650 у друга. Все работает нормально, без строк инициализации и прочих танцев с бубном, единственное в чем была проблема дак это в том, что надо было дойти до меня, скачать гномеППП (крохотный пакетик несколько Кб) а потом вернуться и прикрутить пакет к его компу ;)
я пользуюсь wvdial тело samsung e200. dmesgwvdialconfgedit /etc/wvdial.confтам доб строки:Init3 = AT+CGDCONT=1,IP,internet.beeline.ruStupid mode = 1ну пасс номер и логин понятно куда вводитьwvdial и вперед