10Иван TUKshoes.ru Соловьевкак ты обычно винду ставишь ?загружаешься с установочного диска и впередпотом после установки Windows делаешь то, что для тебя проще из предложенный вариантовЗЫ: надеюсь раздел с ntfs у тебя то есть ) ато винда просто не увидет диск-----------------------------Виктор aka Wanderer Цыбенкопожалуйста ))-----------------------------------------Иван TUKshoes.ru СоловьевАндрей. У меня восстановил все пути :)ну прекрасно ))) - но всеравно я предпочитаю консольку ))) не доверяю сторонним разработчикам ))) - хз может паранойя ) но научен горьким опытом )
gt; никаких шаманств с makeactive или дописыванием чего-то в грубЭто если Винда и раньше стояла (точнее, стояла во время установки Убунту), и её просто переустанавливали. А если Винды раньше не было, то придётся дописать
Еще мона так:1. ставиш винду2. Устанавливаеш партишен мэджик3. Там есть такая прога которая выбирает с каго диска будет грузится комп. Выбираешь линух.4. Грузишся в линух и конфигуришь груб до нимагу. Как конфигурить? RTFM
Ситуация:У меня сейчас Винда ХР на ноуте.Хочу параллельно поставить Убунту. (КДЕ или Гном)При этом что-бы Винда осталась.(на Винде есть проги, которые я боюсь не пойдут под Линукс - iTunes например)Вопрос :Как мне начать установку Убунты, что-бы не затерлась Винда ?И что-бы я мог при загрузке ноута выбирать - Винда или Убунту .И еще:Есть ли в Убунту виртуальная машина Винды или МакОС ?Если есть то в какой версии ?Как эта Убунта называется ?Спасибо :)
-- ХР и Убунта на одной машине1. Выделяешь для Убунты на винте место, создаешь на этом месте первичный раздел (НЕ логический).2. Ставишь Убунту. Она ставит загрузочный менеджер, и ты сам выбираешь при старте машины, в какой операционке работать.-- Виртуальная машина для Убунту1. Для Винды и экспериментов: VirtualBox, бесплатный вариант VMware . вторая мне больше понравилась, когда юзал.2. МакОС не ставил.