Знаешь такой прикол , )))) у меня на собственном компе с которого я пишу такие же точно параметры :)))) а стоит у меня тут Kubuntu ubuntu тоже тормозила, из за этого гном не люблю ставь kubuntu и все будет ОК
Вопрос можно???На кой в линуксовой сети самба нужна вообще???У линукса есть своя сетевая файловая система NFSона намного удобнее в обращении и настройке .
на машинке которую ты используешь как сервак тебе нужно поднять NFS - серверДля начала поставь пакетsudo apt-get install nfs-kernel-server nfs-common portmapзатем отредактируй файлnano /etc/exportsв нём укажи каталоги которые хочешь расшарить и права к нимнапример вот так:/home/vasya-pupkin 192.168.0.0/24 это будет означать что вся подсеть сможет юзать домашнюю папку васи пупкина .после перезапуска демонаsudo /etc/init.d/nfs-kernel-server restartможешь пробовать клиента .Клиентская часть NFS установлена по умолчанию во всех десктопных дистрибутивах и твой Mint не исключение .mkdir /media/servermount 192.168.0.1:/home/vasya-pupkin/ /media/server Удалённая ФС будет юзатся как локальная .Если пропишешь в rc.local строчку монтирования, то при включении компа всё уже будет .Удачи
Костя DEK 979797 Дурнев ,я пробовал ставить kubuntu 7.10, но она не захотела сотрудничать с моим мобильником - единственным источником инета на весь дом(((((((((((((((((Роман RamZesS Иванов спасибо огромноеЯ недавно в лини и до этого про NFS знал только как это расшифровывается))))))))))