VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controllerиз 3 ветки GTA отлично работал Vice City, так же Max Payne
Глеб, что ты имеешь в виду? у тебя работал GTA3 в ubuntu? c какой видеокарточкой? что для этого делал?Кстати, есть какой-нибудь смысл попробовать установить другие дрова на интел, например с их сайта? возрастет производительность? кто-нибудь пробовал?
я имею в виду что в убунте (9.04 вроде тогда стояла, а какой wine был - не помню) GTA:VC (единственная из третей ветке пошла, обычная gta3 и gta:sa не заработали) я запускал и прошел игру до конца на интеловой встроенной видяхе i945 ничего не делая, просто установил и играл (т.е. не трогал ни дрова, ни настройки какие либо, ничего . едиственный момент - когда был включен compiz графика слегка лагала - внезапно появлялись и мерцали куски интерфейса убунты: панелька например)
Хлопцы, нифига не выходит черный экран и все тут не получается ни GTA3 ни Vice City что делать?( пробовал на wine 1.2rc и 1.1.42 из репозитория Что делать? пробовал и directx через winetricks
а чего в консоле выводит (wine .wine/drive_c/ну и т.д. до ГТА)? кстаии там черный экран должен быть вроде - какого то кодека нет, для вопросизведения первого видео
нет видео, что самое смешное, после установки директикса заводится - далее по звуку слышно что я попал в меню игры но экран - черный ( сейчас попробую через коммандную строку запустить и скину лог кстати может проблема в том что игра не поставлена с нуля, а скопирована из винды?____________________________________________________Запуск GTA3 из консоли вообще ни к чему не приводит( просто мигает курсор и все.
я просто ставил, как обычную прогу . ничего никуда не копировал =) в общем всё было как обычно и без каких либо дополнительных настроекhttp://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=app . - подтверждает что всё нормально работает