Пересобираем ядро, убираем службы лишнии, чистим автостарты, убираем 5 консолей, убираем гдм из памяти, ставим легкую тему (симпл вроде называется) убираем нм, ставим вместо наутилуса полегчее пэкмена или тхунар. Панель убираен и ставим тоже легкую. Мегов 150 скините
shenmue, идея на счет nm - неплоха - читал что эта лабуда дает системе много глюков а Wicd лучше? кстати, как из загрузки выкинуть службы? к примеру тот же Network Manager?
У меня стандартная Бунта 10.04 С дефолтом, двумя запущенными mrim-клиентами, blueman39;ом, Chrome, FF(правленый) и апплетом погоды: 250 мб ОЗУ отжирает. Вопрос: что вы там такое запустили чтоб Used 988мб???? У меня до 600Мб никогда не доходило, даже при обсчёте видео.
сам не знаю в данный момент запущен DC-клиент LinuxDC++, Google Chrome5, стоит скачка файла весом в гиг открыт Openoffice и стандартный архиватор File roller Система та же, единственное что может вызвать интерес- не создавал своп при установке, его в системе вообще нет даю распечатку top
Алексей Torro Rosso Славинский Исчё бы)))) LinuxDC++ непременно хеширует файлы)))) так что меняй его на EskaltDC(отморозок) и выставляй хеширование на длительное SWAP нужен только во сне))))