Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Локальная сеть Ubuntu 10 (pppoe) [solved by unknown way)] | Форум


Вернуться к спискам тем

 Александр Кромм создал тему 01.06.2010 в 19:11
 Новичок  Сообщений: 8
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
Есть два компа: стационарный и ноут. Везде Ubuntu 10.04.Есть pppoe-модем. Вроде может работать как роутер. Благо в нем аж 4 выхода для кабелей.Как и чем настроить соединение?Объясните доступно, пожалуйста.
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Настоящий Индеец ответил 01.06.2010 в 19:15
 Студент  Сообщений: 309
 Репутация: 134

 Сейчас не на форуме
pppoeconf
Цитировать

 Rinat Abdurahmanov ответил 01.06.2010 в 19:16
 Юзер  Сообщений: 110
 Репутация: 54

 Сейчас не на форуме
sudo pppoeconf в терминале
Цитировать

 Александр Кромм ответил 01.06.2010 в 19:28
 Новичок  Сообщений: 8
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
Э-э-э . Интернеты есть, иначе меня здесь сейчас бы не было.Но они есть или там, или тут, но не на обоих сразу (надо выключить на одном и включить на другом).А хотелось бы все и сразу.И локалку между ними, shared папку как-нибудь. Как?samba есть, да. что с ней делать?
Цитировать

 Настоящий Индеец ответил 01.06.2010 в 19:43
 Студент  Сообщений: 309
 Репутация: 134

 Сейчас не на форуме
Надо к модему подключить один комп, а второй соединять уже с ним и раздавать интернет на него.Делается это при помощи программы Firestarter и указанием для раздающего интерфейса статического ip.
Цитировать

 Слава Сухой ответил 01.06.2010 в 20:03
 Новичок  Сообщений: 45
 Репутация: 28

 Сейчас не на форуме
какой модем?так понимаю модем в режиме моста?не будет ли решением переключить его в режим роутера?
Цитировать

 Александр Кромм ответил 01.06.2010 в 20:09
 Новичок  Сообщений: 8
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
Что-то не понял.второй соединять уже с ним - с компом? у компа, у обоих, по одному входу для сетевого кабеля. тогда нужно дополнительное железо?и либо я, либо firestarter тупит, определяет в wizard39;е только три интерфейса: eth0, eth1 и какой-то virbr0, ppp0 нету, хотя, в главном окне интерфейса уже 4 (те же и ppp0).adsl-модем.насчет моста не знаю.переключить как?я в этом деле вообще ничего не понимаю.
Цитировать

 Слава Сухой ответил 01.06.2010 в 20:26
 Новичок  Сообщений: 45
 Репутация: 28

 Сейчас не на форуме
ну понятно что adsl,какая модель?переключить в настройках можема,тогда не прийдеться с убунтой возится)
Цитировать

 Александр Кромм ответил 01.06.2010 в 20:33
 Новичок  Сообщений: 8
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
ICxDSL 5633 NE.теперь ответьте на глупый вопрос: где есть настройки модема?
Цитировать

 Артём Малаховский ответил 01.06.2010 в 20:54
 Новичок  Сообщений: 11
 Репутация: 14

 Сейчас не на форуме
**где есть настройки модема**обычно: firefox -gt; 192.168.1.1 (посмотри какой ip-шник тебе модем выдает).http://ws-tv.sibnet.ru/?id=32
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
NTFS vs Ext на нетбуке
Дата создания: 12.02.2010 13:27
Тестирование gnome-shell в Ubuntu
Дата создания: 12.02.2010 13:25
Воспроизведение звука посредством удаленной звуковой карты.
Дата создания: 12.02.2010 13:19
Запись на удаленном DVD-RW приводе. Возможно ли?
Дата создания: 12.02.2010 13:15
виснет ubuntu
Дата создания: 12.02.2010 12:14
Как прикрутить ubuntu 9.10 к домену windows?
Дата создания: 12.02.2010 9:28

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu