Есть два компа: стационарный и ноут. Везде Ubuntu 10.04.Есть pppoe-модем. Вроде может работать как роутер. Благо в нем аж 4 выхода для кабелей.Как и чем настроить соединение?Объясните доступно, пожалуйста.
Э-э-э . Интернеты есть, иначе меня здесь сейчас бы не было.Но они есть или там, или тут, но не на обоих сразу (надо выключить на одном и включить на другом).А хотелось бы все и сразу.И локалку между ними, shared папку как-нибудь. Как?samba есть, да. что с ней делать?
Надо к модему подключить один комп, а второй соединять уже с ним и раздавать интернет на него.Делается это при помощи программы Firestarter и указанием для раздающего интерфейса статического ip.
Что-то не понял.второй соединять уже с ним - с компом? у компа, у обоих, по одному входу для сетевого кабеля. тогда нужно дополнительное железо?и либо я, либо firestarter тупит, определяет в wizard39;е только три интерфейса: eth0, eth1 и какой-то virbr0, ppp0 нету, хотя, в главном окне интерфейса уже 4 (те же и ppp0).adsl-модем.насчет моста не знаю.переключить как?я в этом деле вообще ничего не понимаю.