^ лень. мне легче сходить к соседу напротив и отконвертировать у него на Windows (уже делал). Заодно и поболтаем. При этом совсем не факт ,что прога работает так, как мне нужно.Вы с Windows media encoder 9 работали? Знаете , во что она конвертирует? В WMV / (извините). Просто мой тупой плеер работает только с ней. только отконверченные ей файлы проигрывает плеер. Дело в том,что почти везде кодек Windows media encoder 8 / а мне нуже Windows media encoder 9вот. ПерепробовалArista transcoderDivxConverterAviDemux TransmageddonIriverterничего не работает так, как надо(
wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Video EncodersSoftware that exports video in WMV format include Avid (PC Version), Windows Movie Maker, Windows Media Encoder, Microsoft Expression Encoder, Sorenson Squeeze,[23] Sony Vegas Pro,[24] Adobe Premiere Pro, Telestream Episode, Total video converter and Telestream FlipFactory.[23],[25]Programs that encode using the WMV Image codec include Windows Media Encoder and Photo Story.А не кажется ли вам, что Windows media encoder 9 это сравнительно свежая проприетарная разработка и ее поддержку пока не торопятся реализовывать в linux? Ни через гуй, ни через консоль. Советую виртуалбокс с виндой.Через консоль то как раз можно легко отконвертировать вагон файлов, а через гуй замудохаешься мышью щелкать.