можно попробовать, конечно, удалить gnome-panel и вновь скачать из репов. но, при удалении, они потянут за собой и gnome-desktop, так что, система загрузится без иксов, и там либо сразу скачивать гном-панель, либо грузиться startx. может поможет.
гугл пишет. что можно попробовать в биосе выключить этот самый acpi, альтернативные решения - замена материнской платы. гг. а вообще. на ноуте еще что-нибудь стоит? попробуй любой другой дистр загрузить с лайв-сд. заодно узнаешь - в чем проблема. в убунте или глубже.
тогда фиг знает, если честно ) разве что от балды попробовать еще раз скачать образ и переписать. (может в обновлениях и не было того, что бы исправило ситуацию).например, когда я только знакомился с убунту, мне было долго не настроить инет. я скачал образ - записал его на юсб, но pppoeconf никак не хотел находить сетевую плату, хотя я все что надо устанавливал, а, буквально через неделю, после того, как я почти отчаился- мне пришел диск, в котором интернет заработал, как говорится, из коробки =)