Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

ubuntu 10.04 проблемы с линк39;ом | Форум


Вернуться к спискам тем

 Сергей Калашников создал тему 27.05.2010 в 16:56
 Новичок  Сообщений: 36
 Репутация: 24

 Сейчас не на форуме
Имеется ноут, на котором начисто поставленная бубунта. Ноут не древний, драйвера работают хорошо, сбоев нет никаких, кроме сетки.Суть проблемы: Сетка падает после ребута, насколько я понял(возможно ошибаюсь) система не может установить линк с модемом(на модеме веселая лампочка линк перестает моргать), не смотря на то, что все подключено.(пару раз она таки зафурычила, но после ребута опять отвалилась)Из под той же винды все в порядке.Жонглировал некоторое время с nm и wicd, подметил, что иногда, в менеджерах соединение видно, хотя не подключено физически, порой даже после перезагрузки системы этот эффект сохраняется()проверял mii-tool - пишет eth0 link OK.Единственное что я понял - какие-то аномалии творятся, куда копать - без понятия.Может кто поможет?
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Олег Дикунов ответил 27.05.2010 в 17:11
 Юзер  Сообщений: 116
 Репутация: 56

 Сейчас не на форуме
че за модем? мб роутер? если линк по земле, зачем жонглировать с wicd? насколько я помню, он только воздух юзает.копать в сторону 1) удалить всякие wicd и попробовать еще раз покопать nm - с линком по земле у nm глюков небыло, наскоьлко я помню. 2)если не поможет то копать в /etc/network/interfaces
Цитировать

 Сергей Калашников ответил 27.05.2010 в 17:20
 Новичок  Сообщений: 36
 Репутация: 24

 Сейчас не на форуме
модем arris, именно модем, есть у нас в городе такой славный провайдер, интернет они тянут по тв кабелям вроде.ээоткуда такая информация по wicd? прекрасно он совсем работает.(ну работаЛ у меня по крайней мере)я же говорю, c тем же nm это все это пробовал и неоднократно.~036; cat /etc/network/interfacesauto loiface lo inet loopback
Цитировать

 Олег Дикунов ответил 27.05.2010 в 17:40
 Юзер  Сообщений: 116
 Репутация: 56

 Сейчас не на форуме
интернет они тянут по тв кабелям вроде. О_О ну тогда можно удалить нм и прописать статику в etc/network/interfacesпо крайней мере так советовали делать, т.к. нм перебивает прописанные настройки в интерфейсес и вместо них юзает нерабочие свои
Цитировать

 Сергей Калашников ответил 27.05.2010 в 17:42
 Новичок  Сообщений: 36
 Репутация: 24

 Сейчас не на форуме
куда ж я туда статику?там dhcp
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Point Blank + Linux
Дата создания: 14.02.2010 17:35
USB микрофон Logitech[РЕШЕНО T___T]
Дата создания: 14.02.2010 16:33
grub loading error 18
Дата создания: 14.02.2010 15:09
всех с праздником)
Дата создания: 14.02.2010 14:57
Установка игр с сайта в 1 клик.
Дата создания: 14.02.2010 14:08
Проблема с grub 1.9.7
Дата создания: 14.02.2010 13:44

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu