Ползешь в port forwarding на роутере и пробрасываешь порты, чтобы при поступлении запроса на порт роутера он перенаправлял обращения на конкретную машину в локалке.Сам роутер НИКАК не поймет что в локалке кто-то ожидает коннекты на порт.Модель роутера хоть напиши чтобы хау ту писать.
Чё-та я с таким не сталкивался. Есть инструкция на англицком : http://www.thinkbroadband.com/hardware/reviews/33-ne .Как там форвардинг сходу не ясно. Ищи того кто с этим роутером дело имел.
почитал вроде нашел, НО во вкладке firewall rules нужно создавать правила для каждой новой службы (для переодресации) выбираем входящие - добавить - а вот далее мысль останавливается ничего связанного со службой vnc не нашел
пока оставил попытки сделать (как-нить потом) решил путем подрубания адсл модема к машине и уже через него выделять на все машины локалки инет , вот только еще момент нарисовался http://linuxfresh.info/?p=416тоже самое что и тут , по этому пунктуОтмечу, что если не снять птичку перед выходом из «Удаленного рабочего стола», а после опять его запустить, то с включенной птичкой он может опять определить, что я могу подключится лишь к localhost. Лечится это отключением — включением птички на «Позволять другим пользователям видеть ваш …» (уж не знаю, глюк это или фишка).тоже самое, то показывает внешний то только локалхост то внутренний айпи и локалхост чаще всего только локалхост реже локалхост с внутресетевым айпи и совсем редко внешний (когда подключался через роутер тоже самое) так это глюк или так и надо и вообще с чем это связано?
все-таки вариант такой не совсем устраивает и он может быть применен не везде нужен первый вариант(((ИТАК пошагово что делалпервое создал еще одного пользователя и убрал все галки в его доп возможностях.второе в настройках удаленного рабочего стола выставил первые две птички и выставил птичку на то что при подключение вводить пароль.(бубунта подумала и выдала ваш компьютер доступен только из локальной сети (далее внутренний IP и localhost)третьев роутере ( netgear dg 834g) (инет раздается по wi-fi используя dhcp) services--добавил vnc с портами от 5900 до 5909--далее firewall rules перенапривил это на данную машину (внутренний IP ) хочу сказать, что до этого тут стояла винда и в роутере остались настройки RDP и все работало, на всякий случай все убил и переделал с нуля)четвертоес удаленной машины в просмотре удаленных раб столов выбираю подключиться--выбираю VNC--прописываю внешний IP роутера и . черный экран потом веселенькое сообщение соединение разорванно(((ИТОГтолько вопрос . ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? что забыл?