аффтар из тебя что по слову вытягивать? что у тебя и как? не тупи, а рассказывай подробно блять, а не пиши что читал читал, мозгов если не хватает eth0 к примеру заменить на твой интерфейс с инетом, или когда прав на выполнение команды не хватает ЕБАНОЕ слово SUDO добавить, то тогда вызывай специалистов и не забивай себе МОСК
бля . Скажу так-в сетях НИХУЯ незнаю(жалкие знания в настройке сети из двух виндовых компов я не считаю, ибо тупому щелканью мышью можно и обезьяну научить), в убунте-новичок. Я НЕ знаю терминологии, поэтому возникают трудности с поиском(что искать, по каким запросам?). Английский более-менее знаю, и если терминал ругается на недостаток прав-это я могу понять и дописать sudo. Теерь о компе. Есть радиомодем, подключение к интернет через мобильное широкополостное, имеет название Marc conntection 1. Далее, есть eth0 и eth1. Eth1 это подключение к другому компу(напрямую) через витую пару. А eth0 это вообще не ебу что. ОС ubuntu 10.04. В настройках соединения с инетом(Mark connection 1) есть пункт Метод. И там всего 2 пункта: Автоматически(PPP) и Автоматически(PPP, только адрес). Всё
покажи ifconfig, и если ничего не знаешь, сначала почитай литературу, которой предостаточное множество .и общий тырнет с авторизацией или без предполагается???