vector linux 6.0 кэды 3,5,после мандривы08-10 нравиться своей стабильностью,на нэтбуке msi wind u90 убунту 10.04(с первой альфы)всем доволен,перепробовал очень много дистров,начиная от какой то сборки бунты 7.04 и freebsd 4.5,на старом динозавре еще стоит slitaz 2.0
15 у дистрибов как бы немного разные назначения. На десктопах и лаптопе - Убунту без вариантов, но нравится мне больше Дебиан (в основном из-за коммунити разработчиков + менеджера пакетов, apt заруливает yum по удобству и православности организации). Про генту и бсдю с их ебилдами и портами я вообще молчу. Для гиков в локальном масштабе - академический интерес, ладно. А в чуть более серьезных системах накладные расходы чудовищны. Ну, представте, пересобрать ядро на 200 серверах, на которых крутятся сервисы, приносящие деньги. Это же ох**ть можно.
Гента хороша, но .Мандрива - заморочек больше, чем у Генты. А с нестандартным железом - ващще задница. И денег хотят. ФошыздыДеб - круто. Только свистоперделок искаропки мало.ИМХОУбунта - достойный отпрыск.15 apt -aptitude -man -голова | верх совершенства
19 ну что ж Вы так топорненько. Если я правильно понял идею комплимента - там нужно по-другому. Что-то вроде:dpkg -l | grep -P (aptitude|man|голова) | xargs dpkg -r --forceИ в любом случае сомнительно. Куча зависимостей поломается. :)