Комрады Будьте добры дайте рекомендации. Я сам начинающий юзверь в линуксе. ОС - убунта 9.10. Пока доволен. вчера купил новый ХДД, подключил. Сначала были проблемы с форматированием, не хотел никак форматировать в нтфс. Потом отформатировал с ливе СД, все получилось, но при каждом включении приходится вводить пароль, я понял что не установил точку монтирования. Может что в терминале прописать? Если не затруднит, можно в личку .Второе:Как настроить виртуал бокс?, иногда виндоза все таки нужна .Все пишут по разному, может у кого есть личный опыт, или плиз ссылочку на внятный сайт .Третье:Очень привык работать с образами дисков.Как в линуксе это делается и какой прогой?Некоторые открываю фуриус изо моунт, некоторые вином .Для других дисков просят вставлять в СД ром, очень нехочется резать на болванки .КИЗо просит войти под рутом, но я не знаю как .СПАСИБОЗаранее благодарен.
Виртуал бокс настраивается элементарно - достаточно порыться в Свойствах виртуальной машины и самой программы, и все станет ясно. Если же нет - задавайте конкретные вопросы.Имейте в виду, что VB OSE (та, что в репозиториях) не поддерживает USB, для этого нужно ставить полную версию с офсайта.под рутом заходим командой sudo для консоли или gksudo для запуска графических приложений
блин, у меня несущественная проблемка:не отображается апплет network-manager после обновления. на форуме убедился, что это частенько случается. ну я нашел сведения как установить его, установил - все равно его нет. а инет то сам автоматически подключается при включении.что странно, апплета network-manager в списке апплетов нет.вот меня волнует, как вернуть его на место - на панель сверху?причем, если написать в терминале nm-applet - пишет, что уже запущен.
У меня такое было когда я установил стороннюю утилиту для интернета. Решилось просто, её удалил и автоматом восстал network-manager. Вдруг и ты тоже чтото ставил