Опять погуглил и понял, что нужно установить драйвера на видео (ATI) ))Как это сделать с текстового интерфейса? (скачал ati-driver-installer-8.28.8.run)Константин «Paladium»TM Кисаринов, после startx:Пишет, что xinit не установлен.Прописал sudo apt-get install xinitпоявилось:Чтение списков пакетов . готово.Построение дерева зависимостейЧтение информации о состоянии . готовоE: Не удалось найти пакет xinit
считаю что надо сперва узнать 1) работает ли вообще сеть, 2) apt-get update - ибо есть вероятность что репы прописаны, но убунта ниразу их не проверяла
gt;Как это сделать с текстового интерфейса? cd %папка со скачанным файлом%sudo chmod +x %filename%./%filename%далее там всё легко, жмёшь ентер вездечтобы установить xinit попробуй sudo apt-get updatesudo apt-get install xinitну и перед этим проверь, есть ли в файле /etc/apt/sources.list репозиторииgt;sudo start gdmsudo /etc/init.d/gdm start надо так
Нда . Неужели я так и не стану счастливым пользователем убунту линукс?(cd я так понимаю, что драйвер должен быть на сд. с флешки установить можно?sudo apt-get update,sudo apt-get install xinit:Чтение списков пакетов . готово.Построение дерева зависимостейЧтение информации о состоянии . готовоE: Не удалось найти пакет xinitsudo /etc/init.d/gdm start- неизвестная команда (или чёт типа этого)=(((я в отчаянии