может когда ты качал десктоп версию, скачал не ту? К примеру, скачал 64-битную, а у тебя проц 32. Вообще в момент загрузки с диска можно выбрать или загрузку в ливсд или установку. И даже когда загрузится ливсд всегда будет ярлык на рабочем столе - УСТАНОВКА.Очень важно проверять как скачался образ и как он записался (проверять md5 сумму). Потому что не так запишется - не установится.
может просто повторить установку системы? зы: сам ставлю только из alternate никогда таких проблем не было.видимо при установке нажали F4 и выбрал установить без граф интерфейсаВсе же попробуй установить систему заново только на этот раз читай что тебе пишет установщик там ведь все на русском
Ясно . Кто-то устанавливал с помощью unetbootin с записью образа на жесткий диск? С дисковода установить не могу, по причине его поломки.Записал я образ на жесткий диск (через unetbootin). В процессе установки пишет Не удалось смонтировать сд- дисковод (или что-то вроде этого).Я так понял, что программа установки ищет диск в дисководе, а он находится на жестком.Как обойти проблему?P.S. Устанавливаю DVD дистрибутив убунты, поэтому на флешку не помещается.