Ну наверное былприкол в том, что раньше не было такого и по умолчанию все ставил и 2 системы прекрасно работали вместе.С недавних пор, такое ощущение что чтото затирается после установки Убунту и винда не грузится, ничего не говоря и просто ребутится
Собстна на 100 метровом разделе у семёрки загрузчик лежит, в грубе у тебя скорее всего видно что-то типа windows 7 (loader). так? А значит, что раздел 100 метров ещё жив а вот основной раздел ты возможно графически перерастянул так, что и винды то там уже нету. Возможно я не прав.
Господа, Груб здесь совершенно ни при чём Это заморочки Винды. Начиная с Вислы, она сначала проверяет, является ли загрузчик оригинальным, если нет (как в данном случае - ведь Винду загружает Груб) - грузиться отказывается.Так что одновременно с Линуксом может стоять только Винда ХРень.
to Скопцов СергейХОХОХО Ну вы, батенька, крепкий спецТак что одновременно с Линуксом может стоять только Винда ХРень.У меня на рабочем компе стоят Семёрка и Убунту 9.10 (обновил до 10.04 beta1). И всё грузится, не знаю откуда у вас такие кхм . сведения. И с Вистой всё грузилось.Некит ПановСкинь инфу, как у тебя разбиты диски сейчас.
сейчас сижу на винде и больше ничего нет на виндетогда (когда ошибка была) было так:изначально ставилась 7-ка на полный диск, далее ставилась убунту 10.04 (или 9.10 - и так было) гигов так на 50 я ее бегунком расширял при установкепотом перезагружался и выбирая в грабе Виста инсталлер получал перезагрузку
Да ладно? И на одном винте стоят? Что-то я подозреваю, что на разных .Сколько пробовал, ни разу винду позже ХРени не получалось завести на одном винте с Линуксом. Может, конечно, пираты чего поправили в мастдае, но чего-то я сомневаюсь, что кто-то из них заморачивался с загрузчиком .