СергейНа одном винче стояло у меня раньше так на ноуте7ерка и убунту и грузилось через граб все отоличноВ этом могут быть повинны какие-либо изменения в биосе? у меня подозрения насчет этого, тк раньше копался чтото недавно в нем.А так же у меня система главная стоит на, будем говорить, на disc1 а не disc0
А вы делали дефрагментацию перед тем, как отрезать раздел? Я конечно понимаю, что это больше походит на бред, но может, если вы её не делали, то вместе с разделом вы отрезали какой-нибудь жизненноважный файл у винды? Этого почти никтогда не случается, но всё-таки . Попробуйте проделать всё заново, но обязательно выполните дефрагментацию перед разделением диска.
Пффф, да Линукс будет грузится хоть ты 10 винд туда вгони, тут главное чтобы комп направить на то откуда ему этот Линь грузить А по поводу винды, я ставил Линукс на него так, в винде сжать раздел, и отрезаешь сколько нужно, потом туда устанавливаешь линукс потому как я незнаю, ntfs то меняется у них постоянно, еще какую хрень всякую пихают в свои винды, что если из под другой ОС отпилить, может и плохо кончится для винды)) А ставить нужно всегда, сначала винду, потом Линукс, чтобы загрузчик перезаписывался на Grub, этот посмышленее будет) и видит все системы