а есть просто ш какаето бунта без иксов и не серверная, я на вирт машину ставил, с запущеным торантом дс++ аськай и тексовым браузером 30 метров аперативки жрала . прикольно блин)))
Ну допустим Windows XP работает с лагами )) Позвонил щас знакомому линуксойду, который меня впринцепе подсадил на линукс, он сказал что xfce запустятся и на 64 ) Попробую сделать следующие поставить на левый винт xubuntu на том железе и запустить, если всё ок, то поставлю на его винт )Потом отпишусь )---Серверная убунту не вариант, я сам 2-3 месяца на линуксе, и с консоли установить граф. окр. не думаю что сразу с могу ) Такие опыты буду сам на своей машине проводить позже )
Насчёт UNR http://goo.gl/HgglА вообще есть версия убунту с e17, называется OpenGEU.Серверная она ж не серверная ни фига, просто минимальный набор, куда можно навешать чего хочешь. Есть ещё всякие альтернативные установки, вроде то же самое по сути.
23ну вот потому что ты так думаеш, у тя не чего и не выходить . в консоле не чего сложного нет, разве что не привычно .что ли зря Нео в консоле сидел?)))
кстати про консольные им, хочу такой же простой как у нео или типа YSM, узал бы YSM но он глючный и сообщения длиные непишет .а тильда и такой простой ИМ для аськи и джабера, это ж ппц как удобно
Дык finch, ставится из реп стандартными sudo ap .блаблабла . Особенно радует тем, что сидит в консоли и не мозолит глаза. По сути консольный пиджин. Если пиждин уже стоит, то и настраивать не надо(в смысле добавлять там аккаунты).