У меня тоже UNR как-то через какое-то непонятное место и работает и устанавливается. Ещё и увидел чей-то положительный отзыв о Moblin, потом елё выпилил из бука это говно. Теперь UNR в радость)) Но надеюсь, в 10.04 будет лучше.
Фигасе. У меня моблин загружался один раз из четырёх, при этом мышь(тачпад) работала в 1 случае из двух, в одном случае из трёх система висла на стадии загрузки, а тамошний настройщик сети вообще шедевром оказался: никак не настраивался, просто самих настроек не было.
нуда как то вотак .так что пусть попробует с десяток того что мы тут насоветывали, и выберит что лутше работать будет, а то так фиг угодаеш что ему посоветовать)
gt;gt;если ставить Gnome, то там вообще nautilus не имеет слева меню )Правка - Параметры - Поведение - Открывать каждую папку в обозревателе (или как то так)gt;gt;Да и debian для более опытных, а его с винды хочу пересадить )лучше объясни ему, что ему и WinXP не принесет большого счастья и уже через неделю после чистой установки будет нещадно тормозить, что его железо безнадежно устарело и ему срочно надо сделать апгрейд. Например, купить неттоп, благо не так дорого они и стоят
У него и так WinXP тормозит, поэтому у него аж в глазах искра появилась когда я сказал что не нужно антивирей которые ест память и CPU, не висит, мало весит, установка программ с помощью центра приложений. Вообщем легко поддался воздействию Бггг )))
2Arkady Kyulyan: с таким железом и так проблемы с играми, хоть в Linux, хоть в Windows = )---Xubuntu не очень то и хочет ставится = (Зависает после того как помигает логотип мышки = (