xfs, райзер?В первую очередь интересует совместимость с Win. Хоть я ее и не пользую уже давно, но хочется выбрать файловую систему, которая сможет быть стореджем для любой OS.Немаловажно, чтобы эту систему понимал еще и Acronys.
Сделай раздел для хранения на ntfs, а для загрузок отведи ext2. Все будут довольны, в т.ч. и винда.UPD: проблемы в закрытости фс. Драйвер писался не мелкомягкими, а красноглазиками.
если перекидывать автоматом - то будут очень охренительные тормозау меня другое решение deluge с большими буферами (в оперативке 16 - 32 метра) и проблем с нтфс не наблюдается практически, так как пишет на хард около 1 раза в минутуплюс к тому использую драйвер ntfs-fuse вместо ntfs-3g. он к нтфс относится не бережно, но работает шустреев итогепроблемы такие возникают, но много реже.загрузка проца получается большая, когда делуга увидит как неаккуратно фусе относится к файлам и начинает их перепроверять по контрольным суммам (с файлами оказывается все нормально)при закачке тормозов давно не виделhttp://deluge-torrent.org/
хотя посмотрел сейчас фстаб =)оказывается я вернул драйвер на ntfs-3g (не помню почему), наверное слишком часто система просила проверить хард. хотя и сейчас иногда просит, но реже чем пару месяцев назад )вот параметры монтирования, немного оптимизированные для торрента /dev/sda2UUID=08D49BF6D49BE3EA /mnt/tata ntfs-3g user,exec,dev,suid,allow_other,relatime,umask=000,gid=46 0 1UUID раздела, точку монтирования свои подставишь