Корел если и запуститься вдруг, то только с бубном. У меня не получилось, хотя я не особо и старался, ибо мне он особенно не требуется. Самое лучше в Вашем случае - это установить Linux как вторую систему. А лучше оставить одну Windows, Вы еще не готовы к постижению Дзен, честно :)
я уже 2 года пытаюсь поствавить корел 11 - но он невменяемо совершенно работает и его невозможно использовать.и ничего не помогает.загрузка в Inkscape cdr, autocad, ai, wmf файлов не помогаетcdr - тупо грузит только линии, остальные вызывают пустой лист и ошибку.svg вечно Linked image not found - ну не хочу я их выискивать хочу чтобы все в одном файле было .pdf eps ps неплохо сохраняется в принципе , хотя мне почему то не нравится это решение - т.к. 1000 файлов из cdr в него нелегко перебросить по одному.Самое вменяемое решение - использовать PDF. но я опять уперся в конвертер и нечитаемость .cdrесли не конвертировать старые работы то конечно всё супер.
Год назад из любопытства решил избавится от всех ломаных прог на своей винде. Думал что не получится. В итоге, сейчас на ней всё бесплатное (кроме nod32) и легальное, хотя и проприетарное.