последние года два, различные разработчики (насколько мне известно) разрабатывают приложения при учёте что данное приложение будет запускаться как под операционной системой Windows ** так и под различными эмуляторами API как wine в MacOS или в Linux (любых дистрах). Но вот последний год особо порадовал, когда основной продукт делают под виндовс, и тут же выходит версия для Linuxа, и MacOS это к примеру та же самая Maya которая если я не ошибаюсь, изначально и разрабатывалась для лини, и так же пашут аутокады (хотя они пашут под виндовсом, и разрабатывались для них,) а вот недавно с рутрекера.орг качал 3д макс для линукса, игры для линукса, и т.д. Главное дать толчёк и уже всё пойдёт по принциппу тягоча-паровоза:))) Глядишь, и через половину или через год уже будут чисто игры для лини делать))) Зы, достал режим d3d в приложениях и играх нужно развивать ogl; Сорри за оффтоп немного . насчёт корели, ну тут проблема такова, нужно запихивать в настройках вайна, (выкалупанные) из винды библиотеки, если уж сильно нужно . подбирать, и ещё раз подбирать Я к примеру был сначала убеждён другими умными людьми, что под линем PSCS4 не запуститься . НИФИГА, пашет как миленький . правда порой не удобно потому что WINE((( ^_^
20,5й аваст кстати, ниче так да ))))Я от из любопытства сбоку от винды Кубунту поставил, через 3 месяца осталась Кубунта на компе, Виндовс ток на ннотике )))
У меня лицензия на nod ещё до июня действует. Ближе к этому времени буду думать покупать ли новую или действительно присмотреться к авасту. Да я, в принципе, винду держу исключительно ради игрушек и флешки на вирусы проверять, чтобы дальше никуда не распространять. Что, впрочем не помешало поймать несколько дней назад винлок, который в любом случае антивирусники не видят. :-)))